За январь-май текущего года производство мороженого в России выросло на 7,8 процента от того же периода прошлого года
Производство замороженных грибов и овощей (за исключением картофеля) в первом полугодии 2023 года снизилось на почти на 25% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, говорится в материалах Росстата, имеющихся в распоряжении поле.рф
За полгода участия в нацпроекте «Производительность труда» фабрика «РосФрост» (Троицк) ускорила процесс изготовления мороженого в стаканчике «Кузя» на 43%
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что флагманский бренд холдинга, «Индилайт», отмечен премией «Здоровое питание»
ТОП-10 Выбор редакции. Консервы из мяса птицы (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов консервов из мяса птицы. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
Жара в Северной столице: хлебопеки обсудили «заморозку»В Санкт-Петербурге прошел Международный бизнес-семинар хлебопеков и кондитеров |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №404 от 12.07.2023Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 12.07.2023 года |
04.10.2023 Ежедневно все самое важное о рынке продуктов питания и напитковПортал SnKiGb - агрегатор новостей рынков продуктов питания и напитков; оборудования, ингредиентов и упаковки. Начните рабочий день с просмотра самых важных новостей на российском и мировом рынках |
04.10.2023 Ульяновское мороженое порадует сладкоежек в Кыргызстане и Узбекистане"Ульяновский хладокомбинат" намерен расширять географию экспорта своей продукции |
04.10.2023 Новинки от "Айсберри": пломбир "Вкусландия" малиновый кранч и Шоколадное печенье и ванильПрекрасная погода за окном продолжает радовать, а мы предлагаем дополнительный повод еще больше насладиться осенью |
04.10.2023 Технологи «ЭФКО» разработали рецептуры веганского мороженогоТехнологи известной своими веганскими продуктами компании «ЭФКО» (бренды Hi!, Liberty, «Пышка» и др.) представили несколько рецептур веганского мороженого – с соевым белком и заменителем молочного жира «Эколакт» |
04.10.2023 Под Ярославлем фабрика мороженого построит два складаВ Тутаеве Ярославской области компания «Айсберри» построит два склада для готовой продукции и сырья |
04.10.2023 Лучшие в мире рынки импортного мороженогоБлагодаря растущей популярности и спросу на уникальные вкусы и инновационные продукты мировой рынок мороженого в последние годы демонстрирует значительный рост |
04.10.2023 Мороженое со вкусом муравейника выпустили в БелоруссииБелорусский производитель продуктов Bremor (группа компаний Santa) выпустил новинку под брендом «Юкки» – мороженое со вкусом торта «Муравейник» со сгущенкой и печеньем |
04.10.2023 ГАП «Ресурс» может купить комплекс по производству мяса в Кабардино-БалкарииГАП «Ресурс», крупнейший в России производитель мяса бройлера, может приобрести комплекс по производству мяса «Меркурий АПК "Прохладненский"» в Кабардино-Балкарии, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные реестра сведений о банкротствах |
04.10.2023 Крупный мясокомбинат построят в ЯкутииПланируется безотходное производство на новом мясокомбинате в городе Покровск |
04.10.2023 В Минсельхозе спрогнозировали снижение стоимости мяса птицы в ближайшее времяСнижение стоимости мяса птицы ожидается в ближайшее время в России в том числе из-за расширения производственных мощностей и сокращения сезонного спроса |
04.10.2023 В Тюменской области развивается мясное животноводствоСельскохозяйственный кооператив «Исток» планирует расширить переработку продукции |
04.10.2023 Культивируемое мясо: как ростовские ученые печатают котлеты из кролика на 3D-принтереАвтор проекта по созданию культивируемого мяса в Ростове-на-Дону, старший преподаватель ДГТУ Сергей Головин рассказал «Деловой газете Юг», как при помощи 3D-биопринтера ростовские ученые печатают котлеты из культивированного мяса кролика и для чего понадобилось производить гибридные продукты |
04.10.2023 Гороховые сосиски и соевый фарш: какие перспективы у растительного мяса на российском рынкеВ настоящее время в России производством растительного мяса занимаются еще несколько компаний: «Немясо», Welldone, Hiburger, Greenwise, «Митлесс» |
04.10.2023 РРПК и «Меридиан» расширят сотрудничество по поставкам сурими минтая27 сентября 2023 года на Global Fishery Forum Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК) и «Меридиан» подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на продвижение и развитие продаж на российском рынке продукции из минтая |
04.10.2023 В Роскачестве сообщили о росте продаж рыбной продукции до четырех разПродажи рыбы и рыбной продукции в российских торговых сетях выросли до четырех раз благодаря запуску проекта "Русская рыба" |
04.10.2023 Среднегодовой рост рынка морепродуктов прогнозируется на уровне 2,7%Ожидается, что объем рынка морепродуктов достигнет 193,9 млрд долларов к 2027 году при среднегодовом росте 2,7%. Доля рыбного сегмента на этом рынке составляет более 60% |
04.10.2023 Индийская дизайнерская студия The Magic Beans поработала над замороженными морепродуктами SeaspireДвое учёных Варун и Шантану с общей страстью к инновациям, экологичности и доступности создали первый в Индии полностью веганский бренд на растительной основе, под которым выпускаются замороженные морепродукты. В линейку вошли котлетки для бургера, фарш и палочки |
04.10.2023 Экспорт рыбных полуфабрикатов в Китай вырос более чем в 40 разДля России Китай становится важным направлением не только в традиционных поставках рыбы для дальнейшей переработки, но и в экспорте полуфабрикатов |
04.10.2023 Мировой рынок органических морепродуктов в ближайшие пять лет увеличится до $2,2 млнРынок органических морепродуктов будет в среднем расти на 5,1% в год в ближайшие годы и в 2028 году достигнет $2,2 млн |
03.10.2023 Самая полезная и ёмкая информация о современном рынке масложировой индустрииХотите быть в курсе самых актуальных тенденций на масложировом рынке в сезоне-2023/24? Специально для вас Издательский дом «Сфера» откроет бесплатный доступ к двум эксклюзивным вебинарам, которые пройдут 5 и 9 октября |