Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 году объем рынка составил около более 350 млрд. руб. и увеличился на 12%
Во Владивостоке в штабе Общественной поддержки прошла презентация мороженого «Тигрёнок Амурчик» от фабрики «УРСА»
Акционерное общество «Аби Продакт» сообщило о своих достижениях за 2024 год. Общий объем продаж компании составил 426 тыс. тонн, а выручка достигла 85,1 млрд рублей
![]() |
Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино») |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года |
![]() |
Намазки из мяса индейки и из мяса с грибами ТМ РУЗКОМНовая линейка продукции от ЗАО «Лыткаринский МПЗ» под торговой маркой «РУЗКОМ» |
Справочно-информационный материал
01.08.2024 Структура потребления и выбор хладагентов в свете выполнения Российской Федерацией международных обязательствРоссоюзхолодпром активно участвует в работе Министерства природных ресурсов и экологии России и Министерства промышленности и торговли России над изменением законодательства, связанным с ратификацией РФ Кигалийской поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой |
25.07.2024 WorldFood Moscow 2024 приглашаетС 17 по 20 сентября в Крокус Экспо пройдет 33-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow |
18.07.2024 В сообществе WorldFood Connect пройдет тематическая неделя, посвященная сфере HoReCaС 22 по 26 июля приглашаем вас на тематическую HoReCa в сообществе WorldFood Connect! Будем обсуждать нюансы приготовления целого сета почти из одного продукта на мастер–классе бренд-шефа, симуляцию работы ресторана и кухни, как сделать бар успешным |
18.07.2024 ТОП-5. Выбор редакции. Огурцы соленые (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов соленых огурцов |
18.07.2024 Специалист назвал пиар-ходом призыв запретить экомаркировку для российской рыбыУправляющий партнёр Agro & Food Communications Илья Березнюк в беседе с RT назвал пиар-ходом призыв американских сенаторов запретить экомаркировку для российской рыбы |
11.07.2024 Рейтинг российских производителей консервированной продукцииЕжегодно редакция каталога «Консервный бизнес» и журнала «Гастрономия. Бакалея» публикует рейтинг российских производителей консервации |
11.07.2024 Мороженое с чесноком и перцем, из бородинского хлеба и на квасКакими вкусами привлекают гурманов в регионах |
04.07.2024 Российский завод создал пищевое оборудование для дозирования замороженных ягод, фруктов и овощейРоссийская компания выпустила пищевое оборудование для фасовки замороженной продукции. Производство собственных замороженных ягод, фруктов и овощей в России растет на фоне снижения импорта |
20.06.2024 На выставке Biofach China впервые представили стенд органической продукции РФОсновными направлениями платформы являются органическое сельское хозяйство, сырье и полуфабрикаты, сообщили в Роскачестве |
13.06.2024 20 и 21 июня 2024 года в Санкт-Петербурге состоится II Международная Конференция «Нева ингредиентс. Еда и технологии»Событие соберёт лидеров пищевой промышленности, производителей и поставщиков ингредиентов, переработчиков сырья и производителей «пищевой» химии |
13.06.2024 Мясопереработчики просят разрешить импорт свинины без пошлинНациональный союз мясопереработчиков (НСМ) просит разрешить в следующем году беспошлинный ввоз свинины |
13.06.2024 В меню россиян добавляют мясо альпакБудет ли пользоваться спросом новый продукт |
13.06.2024 Инвестор из Китая вложит в предприятие по переработке мяса в Калмыкии свыше 2,5 млрд рублейПервую линию предприятия планируется запустить летом |
13.06.2024 «Дальневосточный минтай» стал лауреатом престижной коммуникационной премии Silver MercuryБренд «Дальневосточный минтай» получил бронзу в номинациях «Еда и напитки — лучшая стратегия» и «Лучшая интегрированная маркетинговая кампания» юбилейной премии Silver Mercury |
07.06.2024 ПИЩЁВКА3D идет в МОЛОКО!Совсем скоро состоится первая отдельная ПИЩЁВКА3D для молочной индустрии. Здесь соберутся ведущие переработчики молока России, чтобы обсудить состояние, проблемы, а главное — будущее и перспективы отрасли |
23.05.2024 Инновации и передовые решения для масложировой отрасли будут представлены на форуме «Мировая Соя. Рапс»28 и 29 мая 2024 года в Сочи состоится знаковое событие масличной отрасли – IX Международный бизнес-форум «Мировая Соя. Рапс» |
23.05.2024 Представителем ФГБУ «НЦБРП» успешно обследовано ООО «Торговый дом «Балтийский берег»14 мая 2024 года в п. Пеники Ленобласти начальником Западного межрегионального центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» Лидией Соловянчик совместно с сотрудниками Северо-Западного межрегионального управления |
16.05.2024 ТАСС: «АФГ Националь» купила производителя говядины «Праймбиф»Группа компания «АФГ Националь» закрыла сделку по покупке расположенного в Рамонском районе Воронежской области производителя говядины ООО «Заречное» |
16.05.2024 Рыбопромышленники просят учесть полуфабрикаты в отчетах за использование инвестквотРыбная отрасль предлагает государству учитывать всю номенклатуру продукции, выпускаемой рыбоперерабатывающими заводами, в отчете о предоставлении инвестиционных квот, говорится в письме президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Германа Зверева в Росрыболовство |
25.04.2024 Какой шашлык является самым любимым среди россиянШашлык является одним из самых популярных блюд в России, и аналитики компании "Яндекс" провели исследование, чтобы выяснить, какой шашлык является самым любимым среди россиян |