Колпашевский рыбзавод расширит ассортимент после запуска нового цеха
Справочно-информационный материал
Колпашевский рыбозавод в 2017 году планирует расширить ассортимент продукции благодаря запуску нового цеха, сообщил РИА Томск директор предприятия Владимир Репко.
По его словам, на новое оборудование было потрачено порядка 20 миллионов рублей, а ремонт и восстановительные работы второго производственного цеха обошлись примерно в 5 миллионов. Была заменена крыша, обустроена выгребная яма, рабочие демонтировали старое оборудование и отремонтировали канализацию. Цех газифицирован, в нем появился второй этаж, изнутри помещение отделано плиткой.
"Помимо пельменей, рыбных котлет и фрикаделек, в новом цехе будут производиться полуфабрикаты из замороженной речной и морской рыбы. Она будет разделана в виде стейка или филе. Обычное время отлова рыбы – июнь – начало октября, и за эти месяцы предполагается на год запасаться сырьем для переработки, для этого были приобретены мощные холодильники", – пояснил Репко.
Он добавил, что после реконструкции площадь цеха увеличилась до 900 квадратных метров. Проектная мощность при полной загрузке составит до четырех тонн в сутки. Репко пояснил, что цех уже частично запущен. Установлено отечественное и импортное оборудование, например китайские раскаточная машинка и автомат для изготовления фрикаделек, а также холодильные машины, собранные в Новосибирске из импортных комплектующих.
Собеседник агентства добавил, что предприятие планирует расширять розничную сеть. "Нас пригласили вести продажи на Нахимовском и Центральном рынках, но когда это будет осуществлено, пока трудно сказать. Зато развивается торговая точка на Губернаторском рынке, а также магазины – в Асине, Колпашеве и два магазина в Томске. Есть свои клиенты и в Кемеровской области", – сказал он.
09.03.2017 • https://www.riatomsk.ru