Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Информационные технологии от редакции
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Пегас


Телеграмм-канал




Информационные технологии от редакции


Новый портал отраслевых новостей



Читайте свежий номер журнала

Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Пельмени захватывают все возможные каналы сбыта в России

    Россияне в 1,5 раза чаще стали покупать пельмени онлайн



  • Рост производства мясных полуфабрикатов в Подмосковье: новые тенденции и разнообразие

    В последние годы производство мясных полуфабрикатов в Подмосковье демонстрирует стабильный рост, подтверждая повышенный интерес потребителей к этому сегменту рынка



  • Федеральные торговые сети фиксируют рост спроса на рыбные полуфабрикаты

    По данным Ассоциации компаний розничной торговли, в 2024 г. 80% оборота федеральной розницы пришлось на минтай (около 50%), путассу, горбушу, скумбрию и треску



  • "Своё мнение" упаковали замороженную смесь "Птитим"

    По заказу компании "Бондюэль" в агентстве "Своё мнение" разработан дизайн упаковки для замороженной смеси "ПТИТИМ с овощами по-израильски"



Популярные статьи

  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.



  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»




Каталог


Новый портал отраслевых новостей


Пегас


Информационные технологии от редакции



Телеграмм-канал



Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

Россияне полюбили замороженную пиццу


Справочно-информационный материал
 

Эксперты отмечают расширение ассортимента готовой еды в сетевых магазинах и повышение качества такой продукции

Продажи замороженной пиццы в России выросли более чем на треть в штуках и почти в два раза в деньгах, подсчитали аналитики NTech. Эти данные подтвердили в «Магните», «Ленте» и «Вкусвилле», передает издание Shoppers.

В «Магните» оборот замороженной пиццы в 2024 году вырос почти на 20%. Сильнее всего рост заметен в магазинах у дома, где мини-пиццу и пиццетту стали покупать вдвое чаще, чем годом ранее.

У «Ленты» продажи пиццы собственного производства выросли почти на 25%, это больше, чем показала любая другая продукция собственной пекарни ретейлера.

Рекордсменом стал «Вкусвилл», там говорят о росте продаж на 88%. В первую очередь благодаря римской пицце с морепродуктами — ее продали в три раза больше, чем годом ранее.

 

О том, почему полуфабрикат полюбился россиянам, рассуждает ресторанный критик, издатель путеводителя Tastes of Russia Дмитрий Алексеев:

— Заморозить можно что угодно, в том числе очень хороший продукт. И во многих ресторанах, не только в России, но и в мире, тесто замораживается в ресторане. Рестораны бывают разные. Бывает ресторан, где есть возможность по помещению, по концепции, — какой-то загородный роскошный ресторан-клуб, где есть отдельная кухня для пиццы, для теста. Но иногда ресторан занимает до 100 квадратных метров где-нибудь на Патриках, и у него физически нет возможности делать отдельный цех для пиццы, для пирожков, для пасты. Поэтому продукт в основном заморожен, даже в дорогих ресторанах. Вопрос в том, что замораживать. Можно замораживать мусор, а можно — хороший продукт. Поэтому и замороженная пицца может быть хорошей и вкусной.

 

— Как отличить? Только ли по цене можно ориентироваться?

— Я не итальянец. Но, как говорят итальянцы, основа в пицце вовсе не ингредиенты. То есть не черная икра, не трюфель — сверху можно насыпать что угодно роскошного. А основа хорошей пиццы — это тесто. И хорошее тесто — это долгое тесто, которое созревает условно двое суток. Медленное тесто. То есть это полезная, хорошо усваиваемая организмом основа этого блюда. Поэтому я не верю, что в формате заморозки в магазинах, в сетевом ретейле можно найти пиццу на хорошем тесте. Но кто знает, потому что, честно говоря, даже в недорогих сетевых магазинах качество продуктов — сыров, мясной гастрономии — значительно выросло за последние даже полгода. И ассортимент расширился. Поэтому можно допускать появление каких-то небольших партий пиццы, которая произведена из достаточно качественных ингредиентов, в том числе, может быть, даже из медленного настоящего теста.

Как правило, замороженная пицца дешевле — цена может начинаться от 90 рублей. Но может доходить и до 800 рублей. Но, скорее всего, вопрос не в деньгах — людям просто больше нравится вариант быстро приготовить пиццу дома и сразу съесть ее горячей, отмечают эксперты, опрошенные Shoppers.

 

27.03.2025   •   https://www.bfm.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • «Нильсен»: покупатели избегают новинок в категории готовой еды из-за страха разочароваться во вкусе

    Большинство россиян не спешат пробовать новые блюда в сегменте готовой еды из-за опасений, что вкус не оправдает ожиданий



  • Сардина в масле с перцем чили ТМ «Ультрамарин»

    Страна: Россия
    Состав: сардина (Sardinops Melanostictus), масло растительное, перец чили, соль.
    Вес: 120г
    Масса основного продукта: 80г
    Вид упаковки: жестяная банка с ключом
    Срок годности: не более 36 месяцев
    ГОСТ 7452-2014

    Изготовитель: ООО ТД «Морское Содружество»



  • «Тигрёнок Амурчик» — еще один шедевр от «Фабрики мороженого УРСА»

    Во Владивостоке в штабе Общественной поддержки прошла презентация мороженого «Тигрёнок Амурчик» от фабрики «УРСА»




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia