Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Пегас
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Пегас



Информационные технологии от редакции



Новый портал отраслевых новостей


Читайте свежий номер журнала


Телеграмм-канал


Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Пельмени захватывают все возможные каналы сбыта в России

    Россияне в 1,5 раза чаще стали покупать пельмени онлайн



  • Рост производства мясных полуфабрикатов в Подмосковье: новые тенденции и разнообразие

    В последние годы производство мясных полуфабрикатов в Подмосковье демонстрирует стабильный рост, подтверждая повышенный интерес потребителей к этому сегменту рынка



  • Федеральные торговые сети фиксируют рост спроса на рыбные полуфабрикаты

    По данным Ассоциации компаний розничной торговли, в 2024 г. 80% оборота федеральной розницы пришлось на минтай (около 50%), путассу, горбушу, скумбрию и треску



  • "Своё мнение" упаковали замороженную смесь "Птитим"

    По заказу компании "Бондюэль" в агентстве "Своё мнение" разработан дизайн упаковки для замороженной смеси "ПТИТИМ с овощами по-израильски"



Популярные статьи

  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.



  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»




Пегас


Новый портал отраслевых новостей


Телеграмм-канал




Каталог


Информационные технологии от редакции


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

Национальная мясная ассоциация прогнозирует рост объемов производства отрасли в России


Справочно-информационный материал
 

Потребление мяса в РФ в этом году может увеличиться до 83 кг на человека в год.

Такой прогноз сделал глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин на круглом столе "10 лет контрсанкций в сельском хозяйстве". В прошлом году потребление составило 80 кг.

"С 2014 года потребление мяса неуклонно растет, даже в те годы, когда снижались располагаемые доходы населения, потребление мяса увеличивалось как одного из наиболее экономически доступных продуктов. В этом году мы превысим даже средний уровень потребления в богатых странах, выйдем на 83 кг на человека в год", - заявил Юшин.

Причем в будущем году, по его прогнозу, "потребление мяса птицы и свинины сравняется именно потому, что обеспечена экономическая доступность этих видов мяса". "Если раньше ели "ножки Буша", потом российскую птицу, то на сегодня более "статусного" мяса - свинины - потребляется больше. В свое время оно было более дорогим, сейчас стало более доступным", - сказал Юшин.

По прогнозу НМА, в 2024 году производство мяса птицы увеличится до 5,3 млн тонн против 5,27 млн тонн в 2023 году, свинины - до 4,95 млн тонн с 4,729 млн тонн, говядины - до 1,67 млн тонн против 1,648 млн тонн соответственно. По производству мяса птицы и свинины РФ находится на 4-м месте в мире, говядины - входит в топ-10.

Высокие позиции и в производстве мяса индейки - второе место в мире. Как отметил Юшин, в настоящее время РФ практически не ввозит мясо индейки и является его единственным поставщиком на китайский рынок. После введения продэмбарго, по сути, была с нуля создана такая отрасль, как индейководство. "Со 100 тыс. тонн, произведенных в 2014 году, производство выросло до 422 тыс. тонн в 2023 году и в этом году, по прогнозам, составит 440 тыс. тонн", - сказал глава НМА.

При этом существенно изменился внешнеторговый оборот мяса и мясопродуктов. Согласно презентации НМА, если в 2014 году его импорт в РФ составил почти 2 млн тонн, экспорт - всего 135 тыс. тонн, то в 2023 году экспорт вырос до 800 тыс. тонн, а импорт снизился до 640 тыс. тонн. "Если же посчитать все виды мяса, а также субпродукты, готовые изделия и живой скот, то в прошлом году мы поставили на мировой рынок 1 млн тонн на $2 млрд", - сообщил Юшин, добавив, что в последние четыре года РФ является устойчивым нетто-экспортером мяса.

По его словам, российское мясо поставляется более чем в 60 стран мира. "Эти страны находятся на разных континентах, включая страны даже за экватором. Например, Россия поставляет мясо птицы, ту же самую индейку, а также свинину в Анголу. Наша продукция настолько востребована и конкурентоспособна, что даже это возможно", - отметил он.

Юшин также считает, что большие возможности российским производителям открывает рынок Китая. Эта страна может стать ключевым партнером в данной сфере, но не менее важно расширять "мясное сотрудничество" со странами Южной Азии и Африки, заявил он.

Продовольственное эмбарго было введено 10 лет назад указом президента РФ от 6 августа 2014 года (№ 560) "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". В его рамках был запрещен ввоз сельхозпродукции и продовольствия в РФ из стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции в связи с присоединением Крыма. В список запрещенных попали, в частности, мясо и мясные продукты. 

15.08.2024   •   https://meatinfo.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве
    Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве

    Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №487 от 02.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 02.04.2025 года




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia