Вурнарский мясокомбинат завершает модернизацию цеха полуфабрикатов: новое здание и повышение автоматизации производства
Справочно-информационный материал
Вурнарский мясокомбинат объявил о завершении модернизации своего цеха полуфабрикатов. С января 2025 года производство переедет в новое здание, а в старом будет организован роботизированный склад готовой продукции.
В настоящее время идет установка автоматизированной фасовочно-упаковочной линии, которая значительно уменьшит долю ручного труда. Начальник цеха полуфабрикатов, Олеся Домрачева, сообщила о текущих изменениях. Модернизация осуществляется с поддержкой государства: инвестиции в новое оборудование составили более 28 миллионов рублей, из которых 8,5 миллионов рублей были возмещены из бюджета.
В будущем планируется расширение ассортимента новой продукции, что потребует дополнительных вложений в технологии, на которые руководство надеется получить новые субсидии. Результаты нововведений уже заметны: с января по октябрь объем производства увеличился на 10%, а производство колбас возросло на 15%.
19.12.2024 • https://meatinfo.ru