Дегустация: «Лосось по-домашнему ТМ «Русское море» Горбуша с грибами
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: изделие кулинарное из рыбы
«Лосось по-домашнему ТМ «Русское море»
Горбуша с грибами
Тара: упаковка DARFRESH, Масса нетто: 200 г., Срок хранения: 3 месяца при температуре от -4оС до +5оС, Состав: горбуша, вода, масло растительное, лук репчатый, вкусоароматическая добавка, грибы сушеные, ароматизаторы грибов, идентичные натуральным, стабилизатор, молочный белок, соль, регуляторы кислотности, сахар, соевый белок, крахмал. ТУ 9266-002-45733071
Производитель: ЗАО «Русское море»
ЗАО «Русское море»
142403, Московская обл., г. Ногинск, ст. Захарово
+7 (495) 827-1967, quality@russiansea.ru
www.russiansea.ru
Красная рыба — общепризнанный деликатес. Так принято именовать всех представителей семейства лососевых. Хотя на Руси испокон веку «красным» называли все редкое и красивое — из рыб даже осетров, например.
Дикая рыба, выловленная в морях и реках Дальнего Востока, считается самой вкусной и полезной, так как она рождается и растет на воле. Дальневосточный (Дикий) лосось живет в естественных условиях и питается фитопланктоном, накапливая силы для долгого и трудного пути вверх по течению реки к месту нереста. Поэтому его мясо особенно богато мощным натуральным антиоксидантом астаксантином, Омегой −3, витаминами и минералами. То есть всем тем, что поддерживает наш организм в прекрасной форме, делает кожу упругой и гладкой, мозг - живым и работоспособным, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Дикую рыбу маринуют, солят и даже употребляют в сыром виде. Салат с горбушей, стейк из нерки, кета, запеченная в духовке, и многие другие блюда — это всегда достойное украшение любого стола.
Эта рыба также хороша в бутербродах, супах и даже в выпечке.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Лосось по-домашнему – готовое вкусное блюдо от «Русского моря». Нежный лосось, запеченный с разнообразными домашними начинками из овощей и грибов, подарит удовольствие и радость за семейным столом и избавит от лишних хлопот у плиты. Благодаря
уникальной технологии продукт хранится в течение 90 суток при температуре от -4 до +5ºС без использования консервантов.
«Лосось по-домашнему» рекомендуется употреблять в горячем виде. Его можно разогреть за 1 минуту в микроволновой печи прямо в удобной упаковке. «Лосось по-домашнему» представлен в виде филе-куска без шкуры массой нетто 200 г с начинками 3-х видов: с грибами, с брокколи, с овощами.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 24 июня 2015 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея». Форма подачи: как самостоятельный продукт в холодном и горячем виде. В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 17 лет.
Оценка производилась по 10-балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД И ЦВЕТ: 9,76
Кусок горбуши без кожи около 15 см в длину,
6 см. в ширину помещен на подложку и упакован пленкой DARFRESH. Цвет рыбы имеет приятный нежно-лососевый оттенок, грибная начинка — сливочный. Консистенция рыбы плотная и одновременно нежная. На изломе имеет однородную структуру, при нажатии распадается по волокнам, не разваливается.
ВКУС: 9,76
Рыба обладает приятным свежим вкусом, характерным для запеченной горбуши. Свежие тона рыбы деликатно подчеркнуты мягкими грибными нотами. Консистенция рыбы плотная, рыба сочная. Послевкусие приятное, некоторые эксперты отметили в послевкусии наличие едва уловимой горчинки, которая достаточно быстро исчезает. Количество соли оптимально.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,77
Продукт упакован в лоток с использованием вакуумной пленки DARFRESH, которая обеспечивает герметичную изоляцию и плотно облегает продукт, как вторая кожа. Это способствует более длительному сохранению качества продукта и обеспечивает ему привлекательный внешний вид. Абсолютная прозрачность пленки позволяет хорошо рассмотреть кусок лосося с трех сторон.
Картонная этикетка выполнена в виде конверта. Основным элементом в дизайне является логотип «Русское море». На этикетке по пунктам обозначены преимущества продукта. Печать «конверта» выполнена качественно. Все надписи хорошо читаются.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
14.08.2015