Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Телеграмм-канал
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Читайте свежий номер журнала



Информационные технологии от редакции


Новый портал отраслевых новостей


Телеграмм-канал



Пегас


Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Пельмени захватывают все возможные каналы сбыта в России

    Россияне в 1,5 раза чаще стали покупать пельмени онлайн



  • Рост производства мясных полуфабрикатов в Подмосковье: новые тенденции и разнообразие

    В последние годы производство мясных полуфабрикатов в Подмосковье демонстрирует стабильный рост, подтверждая повышенный интерес потребителей к этому сегменту рынка



  • Федеральные торговые сети фиксируют рост спроса на рыбные полуфабрикаты

    По данным Ассоциации компаний розничной торговли, в 2024 г. 80% оборота федеральной розницы пришлось на минтай (около 50%), путассу, горбушу, скумбрию и треску



  • "Своё мнение" упаковали замороженную смесь "Птитим"

    По заказу компании "Бондюэль" в агентстве "Своё мнение" разработан дизайн упаковки для замороженной смеси "ПТИТИМ с овощами по-израильски"



Популярные статьи

  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений
    Стенды консервных компаний на «Продэкспо-2025». Мозаика впечатлений

    Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2025» завершила свою работу.



  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»




Информационные технологии от редакции


Новый портал отраслевых новостей


Каталог




Телеграмм-канал


Пегас


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

Новый век российского сыроделия


Справочно-информационный материал
 

Российское производство сыра находится в стадии активного роста. Согласно данным BusinesStat, с 2019 по 2023 год объемы производства увеличились на 40% — с 540 до 758 тысяч тонн.

Эксперты Россельхозбанка прогнозируют, что к 2030 году этот показатель может достичь 1,1 млн тонн в год, с потреблением в 9 кг на человека.

Аналитики отмечают, что с введением продуктового эмбарго в 2014 году внутреннее производство сыра выросло почти вдвое Российские производители, осознав рыночный потенциал, не только увеличили объемы, но и освоили производство импортозамещающих сортов. Если до введения в 2014 году эмбарго на импортные сыры они составляли до 50% всего рынка (по данным BusinesStat), то сегодня их доля приближается к 20%.

Этот тренд стимулирует развитие, как крупных сыроваренных предприятий, так и небольших фермерских хозяйств. Крупные заводы активно инвестируют в модернизацию оборудования, увеличивают объёмы и расширяют ассортимент, предлагая более разнообразные виды сыра. Однако не менее значительным является вклад небольших фермерских производителей.

Экосистема Свое Россельхозбанка подтверждает этот факт – за более чем 2 года существования платформы Свое Родное общая доля фермерских сыров, представленных на ресурсе, составила 30 % процентов от общего числа продуктов. Цифра более чем впечатляющая, поэтому тем интереснее понять, как приходят в этот бизнес и какая стоит работа за становлением фермерских сысроваренных предприятий на конкретном примере.

 

«Былинкино»: путешествие в мир сыров и экологии

Эко-ферма «Былинкино» появилась в городском округе Луховицы как раз в год введения санкций на импортные сыры. В 2014 году Юрий и Елена Головащенко переехали за город. Первоначально ни о какой сыроварни не было и речи. Планировали дачу, но в итоге решили открыть козью ферму, поскольку альпийские козы пришлись по душе Елене.

Начинали они с нуля, имея лишь хороший участок у речки Чёрная. Постепенно были построены необходимые здания, проложены коммуникации. Так появилась ферма, которая сегодня насчитывает чуть больше 400 альпийских коз. Эта порода известна своим дружелюбным характером и качественным молоком, которое отличается приятным сливочным вкусом и полезностью для людей с непереносимостью лактозы. Собственно, избыток молока 10 лет назад и вдохновил на создание сыроварни. К вопросу подошли комплексно: тщательно изучили вопрос, привлекли специалистов, установили итальянское оборудование, Елена прошла обучение во Франции. Сегодня «Былинкино» производит 30 сортов сыра – коровьего, козьего и даже буйволиного, доступных в магазинах и на ферме.

 В ассортиментном портфеле представлены такие сорта как Камамбер, Брынза, Бюш Де Шевр, Рикотта, а также «Пьяная коза», «Бюш в золе», «Зимний лес», «Княжеский» «Шанклиш» «Белый трюфель» и многое другое.

 К слову, итальянское оборудование сейчас меняют на местное. Причина не только в санкциях и импортозамещении. С опытом пришло понимание, то, что конкретно нужно для создания идеальных условий созревания сыров и обеспечения санитарных требований. В разработке новых систем самое активное участие принимает Евгений Золотарев – главный технолог, специалист по сыроварению с большим опытом, автор книг «Ремесленное сыроделие». И сегодня уже есть четкое понимание, что удалось создать систему, которая во- первых не уступает лучших итальянских аналогов, а во –вторых является более функциональной и удобной в обслуживании.

Юрий и Елена активно участвуют в местных ярмарках и фестивалях, представляя свою продукцию. Их сыры начинают завоевывать признание за пределами региона. Пользуются спросом и мясные полуфабрикаты, которые производят в «Былинкино». В планах супругов расширить ассортимент, добавив органические овощи и фрукты, что позволит предложить целостный подход к здоровому питанию. Также рассматривается создание образовательных программ для детей и взрослых, чтобы вдохновить новое поколение любителей природы и устойчивого сельского хозяйства. «Былинкино» продолжает расти и расширяться, становясь ярким примером успешного сочетания бизнеса и любви к земле.

 

Место для осознанного отдыха и агротуризма

Еще один тренд, в который успешно попало хозяйство Былинкино – агротуризм, спрос на который в стране вырос на 40% в первом полугодии 2024 года. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (данные Россельхозбанка).

Сыроварни также становятся местом, где городские жители могут прикоснуться к природе и узнать секреты ремесла, передаваемого из поколения в поколение. В этом контексте поездка на сыроварню представляет собой не просто способ провести время, но и необходимый шаг к осознанному потреблению, когда осознание каждого продукта на столе становится важным элементом удовольствия от еды и уважения к труду людей, стоящим за его созданием.

Можно приехать в Былинкино одним днем. Но право дело, здесь хочется и стоит остаться на более длительное время. Тем более, что для этого есть все возможности. Комплекс органично вписывается в пойменные луга Оки, а ландшафтный дизайн способствует умиротворению и единению с природой.

Гостям предлагаются два стиля проживания: комфортабельные коттеджи и летние домики. Все здания выполнены из древесины, имеют вид на водоем и расположены таким образом, чтобы обеспечить максимальную уединенность. Основные посетители комплекса — семьи с детьми, для которых предусмотрены спортивные и детские площадки, а также аренда спортивного оборудования. Для любителей спокойного отдыха доступны благоустроенные спуски к воде и прогулочные зоны. Но самое главное, гостям предлагаются экскурсии по ферме и сыроварне

19.09.2024  


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Птицефабрика Сибирская успешно прошла сертификацию по стандартам FSSC 22000 v. 6

    Птицефабрика Сибирская, часть холдинга ПРОДО, успешно завершила процедуру ресертификации своей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по международной программе FSSC 22000 версии 6



  • Компания Аби подвела итоги 2024 года: продажи выросли до 426 тысяч тонн, экспорт увеличился на 7,3%

    Акционерное общество «Аби Продакт» сообщило о своих достижениях за 2024 год. Общий объем продаж компании составил 426 тыс. тонн, а выручка достигла 85,1 млрд рублей



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №478 от 29.01.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 29.01.2025 года




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia