Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
Новый портал отраслевых новостей
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки



Новый портал отраслевых новостей


Читайте свежий номер журнала



Пегас

Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Рынок мороженого: итоги I полугодия 2025 года

    Темпы роста производства снизились, продажи упали



  • Публикуйте ваши корпоративные новости на сайте каталога "Замороженные и охлажденные продукты"

    Вниманию производителей замороженных и охлажденных продуктов, поставщиков оборудования, ингредиентов, тары и упаковки. Рассказывайте всем участникам рынка о своих новинках, событиях, мероприятиях, достижениях и планах



  • ВШЭ: маркировка мясных изделий увеличит выручку на 78 млрд рублей за шесть лет

    По данным аналитиков, влияние маркировки на розничную цену единицы продукта составит 0,42%



  • Предлагается провести эксперимент по маркировке мясной продукции

    Минпромторг России инициирует эксперимент по маркировке мясной продукции и полуфабрикатов, а также замороженных продуктов



Популярные статьи

  • «Агропродмаш-2025» – выставка оборудования, ингредиентов и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности
    «Агропродмаш-2025» – выставка оборудования, ингредиентов и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности

    Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

    Приглашаем вас посетить главную в России и странах ЕАЭС выставку оборудования, ингредиентов и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2025».



  • WORLDFOOD MOSCOW 2025: более 30 стран на одной площадке и самая масштабная программа
    WORLDFOOD MOSCOW 2025: более 30 стран на одной площадке и самая масштабная программа

    С 16 по 19 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор выставки - компания ITE Group



  • Ключевые отраслевые Конкурсы в рамках выставки WorldFood Moscow:  «Продукт года» и «Новинка года»
    Ключевые отраслевые Конкурсы в рамках выставки WorldFood Moscow: «Продукт года» и «Новинка года»

    Основная цель конкурса «Продукт года» – выявление и заслуженное награждение производителей качественных продуктов питания, которые уже зарекомендовали себя на рынке




@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


Каталог



Новый портал отраслевых новостей


Пегас


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

Как продлить срок хранения готовых блюд без потери качества


Справочно-информационный материал
 

26–27 сентября на базе предприятия по производству пищевых газов в г. Зеленоград прошёл семинар на тему «Увеличение хранимоспособности готовых блюд».

Семинар был предназначен для производителей готовых блюд и позволил участникам получить новые знания и обменяться опытом с коллегами.

Ведущие эксперты из компании, производителя пищевых газов, рассказали о том, как технология упаковки в модифицированной газовой среде (МГС) может увеличить срок годности продуктов. Они отметили, что правильный выбор газа и его концентрации в упаковке может существенно продлить срок хранения продуктов без потери качества. Эксперты также подчеркнули важность соблюдения гигиены и температурных режимов на пищевых производствах для достижения продлённых сроков хранения.

Эксперт по упаковке готовых блюд компании Силд Эйр рассказал о влиянии газопроницаемости упаковочных материалов на сроки хранения продуктов. Он отметил, что барьерные материалы могут значительно увеличить срок годности для термически обработанных продуктов, предотвращая проникновение кислорода и других газов, которые могут вызвать окисление и порчу продуктов. В то же время упаковочные материалы с высокой газопроницаемостью и микроперфорацией позволяют свежим продуктам максимально долго сохранять свежесть, привлекательный внешний вид и контролировать «дыхание» овощей и фруктов.

Представители компании ILPRA рассказали о современном оборудовании для упаковки и дозирования пищевых продуктов. Особое внимание было уделено упаковочному оборудованию типа трейсилер, которое позволяет автоматизировать процесс упаковки продуктов. Это оборудование обеспечивает герметичность упаковки и эффективное использование газовых смесей.

Практическая часть семинара позволила участникам познакомиться с упаковочными решениями, упаковочным оборудованием и применением пищевых газовых смесей. Участники смогли увидеть работу этого оборудования разной производительности и задать вопросы специалистам. Они узнали о различных типах упаковочных материалов для готовых блюд и их свойствах, а также о том, как правильно выбирать газовые смеси для упаковки продуктов.

Это позволило участникам лучше понять, как можно улучшить качество и срок хранения своих продуктов, и применить полученные знания на практике.

Семинар стал важным событием для специалистов в области производства и упаковки пищевых продуктов. Он позволил участникам получить новые знания и обменяться опытом с коллегами.

Участники семинара отметили полезность и актуальность полученной информации. Они выразили благодарность организаторам за проведение мероприятия и предоставленную возможность узнать о последних тенденциях в области увеличения сроков хранения готовых блюд.

 

24.10.2024   •   https://article.unipack.ru


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Группа «Черкизово» успешно выполнила обязательства по биржевым продажам мяса, превысив 8,3 тыс. тонн

    Группа компаний «Черкизово» досрочно выполнила предписание Федеральной антимонопольной службы о реализации части своей продукции на бирже, сообщает представитель компании



  • Мировая торговля говядиной выросла до 13 млн тонн

    В ближайшие годы она продолжит расти, прогнозирует Rabobank



  • Вылов лососёвых в России вырос почти на 50%

    Объём вылова лососёвых видов рыбы в России в текущем сезоне превысил показатели прошлого года почти в 1,5 раза, сообщили в Росрыболовстве




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2025. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia