В Тольятти производители полуфабрикатов готовы увеличить выпуск натуральной продукции
Справочно-информационный материал
Производители полуфабрикатов из Тольятти готовы увеличить выпуск натуральной продукции.
Есть спрос и возможности. Работают на натуральном сырье, а в оснащении используют в основном отечественное оборудование.
На тольяттинской фабрике пельмени делают уже более 20 лет. Есть и ручная лепка, но большая часть процессов автоматизирована. За скорость подачи теста и начинки отвечают машины, точность - до грамма. Свои секреты в рецептуре - это качественное тесто, фарш и мастерство сотрудников.
К выбору сырья на фабрике подходят щепетильно: оно все здесь отечественное, а мясо птицы и индейки используют исключительно самарских фабрик. Еще в 2014 году на комбинате сделали важный шаг в импортозамещении - сменили зарубежных поставщиков специй на отечественных производителей. А в этом году аналоги иностранным картофельным хлопьям также нашли на российском рынке.
Сейчас тольяттинские производители вышли на серьезные объемы: в месяц изготавливают свыше 100 тонн продукции. Ассортимент - более 50 наименований. На особом контроле стоит вопрос обеспечения упаковочными материалами, рядом ингредиентов и комплектующими к оборудованию. Большая часть машин здесь отечественного производства, с запчастями и расходными материалами проблем нет. Зато есть новая планка, которую хотят взять в перспективе.
Сергей Павлов
14.04.2022 • https://sova.info