Производство говядины на Ставрополье увеличилось на 15%
Справочно-информационный материал
В сельхозорганизациях Ставропольского края по итогам пяти месяцев этого года производство говядины составило 3,5 тысяч тонн, что на 15% больше показателя за соответствующий период прошлого года. «Увеличению общего объема производство говядины в текущем году способствовал рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет.
Применение малозатратных, энергосберегающих технологий, практика организации туровых отелов, длительное пребывание животных на пастбище также позволили обеспечить рост среднесуточных привесов и увеличить производство говядины», - сказано в сообщении. Большая часть мясных коров в регионе представлена калмыцкой породой, их доля составляет 49,8%. Еще 22% мясных коров Ставрополья герефордской породы, 19,5 - казахской белоголовой, 5,8% - абердин-ангусской и 2,4% — лимузинской. В регионе работает семь племенных заводов и восемь племенных репродукторов.
11.07.2019 • http://stavropol.foodretail.ru