Мясо цесарок, выращенных в Калужской области, планируют поставлять в Китай
Справочно-информационный материал
Как сообщает калужская газета «Знамя», один из потенциальных поставщиков органической продукции, развивающий в регионе альтернативное птицеводство, планирует экспортировать птицу в Китай.
Речь идет об ООО «Самсо-Ферма», основанном 10 лет назад в деревне Дворики Медынского района Калужской области, которое первым в России освоило технологию разведения серо-крапчатой цесарки.
Компания закупила современное оборудование для напольного содержания птицы и организовала производство чистого мяса птицы, выращенной без вакцинации и применения каких-либо ветеринарных препаратов, включая стимуляторы роста и антибиотики.
Сейчас ООО «Самсо-Ферма» ежегодно производит 180 тонн мяса под собственной торговой маркой La Ferme и 1,3 млн штук яиц цесарки. Корма не содержат ГМО, пестицидов и других средств защиты растений.
Мясо цесарки, обладающее вкусом дичи — это нишевой продукт, непривычный для отечественного потребителя. Срок выращивания этого вида сельскохозяйственной птицы в три раза превышает срок выращивания курицы, что существенно затрудняет сбыт.
В ближайшее время мясо цесарки, выращенной в Калужской области, появится в Петербурге, Казани. Кроме того, руководство ООО «Самсо-Ферма» ведет переговоры об открытии экспорта продукции в Китай.
На прошлой неделе временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша обсудил перспективы развития рынка органической продукции с главой регионального министерства сельского хозяйства Леонидом Громовым. Он охарактеризовал птицеферму ООО «Самсо-Ферма» как компактное производство, которое занимает уверенную позицию в этом сегменте.
04.06.2020 • https://kaluga.meatinfo.ru