Волховская фабрика мороженого увеличила производство на 30%
Справочно-информационный материал
Волховская фабрика, занимающаяся производством замороженных десертов, успешно реализовала полугодовую программу оптимизации.
Благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда», компания смогла значительно увеличить производство, ускорив настройку оборудования на 34% и повысив эффективность логистики на 12%.
Компания «Талосто-3000», которая является частью Волховской фабрики, также достигла успеха в рамках этого проекта. Более 20% сотрудников прошли обучение на «Фабрике процессов» и теперь применяют полученные знания для улучшения работы предприятия.
Нацпроект «Производительность труда» был инициирован президентом России и включает в себя не только государственные и муниципальные учреждения, но и частные компании. На сегодняшний день уже 105 предприятий в Ленинградской области присоединились к этому проекту.
В регионе методы бережливого производства успешно применяются не только в промышленности, но и в социальной сфере и здравоохранении. Работу подгруппы нацпроекта при Госсовете РФ возглавляет губернатор Александр Дрозденко.
Вопрос о том, где впервые появилось мороженое, до сих пор остается открытым. Однако большинство исследователей склоняются к мнению, что родиной этого лакомства является Древний Китай. В те времена мороженое было известно и в Древнем Риме и Греции.
Марко Поло, посетивший Китай в XIII веке, попробовал местное мороженое и привез рецепт кондитерам в Италию. Они усовершенствовали состав, добавив молоко, и спрятали рецепт от соседей.
Первое сливочное мороженое появилось во Франции в XVII веке. А эскимо — в США в начале XX века. Владелец кондитерской заметил, что детям особенно нравится сочетание шоколада и мороженого, и объединил эти два ингредиента.
25.07.2024 • https://www.mk-lenobl.ru/