Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое. Отраслевой специализированный каталог.
  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Рынок
  • Закон
  • КАТАЛОГИ
  • Консервация
  • Редакция

подписка.

Участники проекта


Пегас



Информационные технологии от редакции



Читайте свежий номер журнала


Продэкспо-2023


Ювелирный ретаргетинг от редакции журнала



Телеграмм-канал


Новый портал отраслевых новостей




: Складской комплекс низкотемпературного хранения


Популярные новости

  • Тюменская компания начнет выпуск мороженого для туристов и «Халяль»

    Компания «Ландис», известная под брендом «Тюменский пломбир», начинает выпуск мороженого под маркой Visit Tyumen и «Халяль»



  • Heinz выпустил на рынок Великобритании новую линейку наггетсов в форме бобов Magical Beanz Nuggetz

    Новинка ориентирована на детей и представлена в трёх вкусах: Original Nuggetz (с томатами и сладкой кукурузой), Curried Nuggetz (с пастернаком, морковью, кокосом и щепоткой карри), а также Cheesy Nuggetz (с цветной капустой и сыром чеддер)



  • Вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»

    Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза требования к продуктам убоя сельскохозяйственной птицы и продукции их переработки, выпускаемым в обращение на таможенной территории Союза



  • Экспорт российского мороженого в 2022 году упал в два раза

    Экспорт российского мороженого в прошлом году упал больше чем вдвое на фоне санкций, узнала "Российская газета". Но производители рассчитывают на расширение дружественных каналов поставок



Популярные статьи

  • ТОП-10. Выбор редакции. Огурцы маринованные (по версии редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»)

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 07.11.2022 года



  • ТОП-10. Выбор редакции. Паштеты мясные (по версии редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»)

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 14.11.2022 года



  • Итоги выставки «Продэкспо-2023»

    С 6 по 10 февраля 2023 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023»





Информационные технологии от редакции


Рейтинг ТОП-100 в каталоге


Каталог


Продэкспо-2023



Телеграмм-канал


: Складской комплекс низкотемпературного хранения




Пегас


Новый портал отраслевых новостей


Раздел: Консервация Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Консервация

Сезонность консервации. Влияние социальных, политических, экономических факторов на розничные продажи консервации


О динамике потребительского спроса на консервированную продукцию и о факторах, которые на неё влияют, рассказали аналитики «Спиро Групп» >>>

Консервы из рыбы и морепродуктов

По рыбной консервации обычно наблюдается ощутимый рост продаж в декабре на 50% и более, небольшое увеличение в марте – около 10% и спад в январе – более 35% от среднегодового показателя.

Консервированные продукты из мяса и мяса птицы

У консервов из мяса и мяса птицы заметное увеличение потребительского интереса весной (в мае – до 15%). В январе у мясных консервов снижение на 15% от среднегодовых объёмов розничных продаж.

Молочные консервы, в том числе сухие сублимированные

В молочной консервации сезонные колебания: увеличение объёмов реализации на 13% в декабре и затем спад покупательского спроса в январе

Факторы, повлиявшие на продажи консервации в 2020 – 2022 годах

В периоды социальных потрясений в России традиционно наблюдается рост потребительской активности: покупатели делают запасы из консервов наряду с гречкой и сахаром. Обычно после периода ажиотажа наступает спад розничных продаж: население сделало закупки и спрос на консервы падает. Такую картину розничные продавцы наблюдали весной 2020 года, когда у потребителей была паника из-за коронавируса, в марте 2022 года – реакция покупателей на объявление СВО в конце февраля.

Разные виды консервов имеют разную динамику в периоды социальных потрясений.

Самый существенный рост в периоды паники – у мясных консервов: в марте 2020 года объёмы реализации выросли почти в 2 раза, в марте 2022 года – в 1,5 раза по сравнению со среднегодовыми показателями.

Объявление 21 сентября частичной мобилизации всего за 9 оставшихся дней сентября дало рост продаж по итогам месяца на 11 %.

Рыбная консервация демонстрировала всплеск ажиотажа чуть меньше, чем мясные консервы, но тоже достаточно существенный: 45% в начале жестких коронавирусных ограничений и более 23% после объявления СВО. 9 дней мобилизации в сентябре также отразились на итогах розничных продаж месяца.

Молочная консервация в периоды роста покупательского спроса в 2020 и 2022 году показывала практически одинаковые всплески и спады: 23 и 28 % соответственно.

Объявление частичной мобилизации в сентябре не повлияло на продажи сгущенного молока и остальной молочной консервации. Объяснение тут может быть такое: мобилизованные и члены их семей практически не рассматривали молочную консервацию в качестве сухого пайка.

В исследовании использованы статистические данные Росстата РФ и аналитика продаж поставщика консервов «Спиро Групп».
Полный текст исследования: на сайте spiro.su >>>

  


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››



Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ.»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Дайджест новостей продовольственного рынка. Выпуск №383 от 01.02.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 01.02.2023 года



  • Кореновский молочно-консервный комбинат начал выпускать пельмени

    Кореновский молочно-консервный комбинат сделал подарок всем любителям вкусной и полезной еды и наладил производство пельменей



  • Основные тренды пищевой промышленности 2023 года

    В 2023 году Россия продолжит наращивать выпуск продовольствия, увеличивать его экспорт с учетом основных мировых трендов рынка пищевой промышлености




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2023. «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое»

ООО «Трейд Технолоджи»

Все права на опубликованные на сайте https://frozen.snkigb.ru и каталоге «Замороженные и охлаженные продукты. Мороженое» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов замороженных и хлажденных продуктов, мороженого, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов заморозки, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.

Наши интернет-ресурсы:
Журнал «Гастрономия. Бакалея» * Консервный бизнес * Замороженные и охлажденные продукты *
Журнал «Кондитерские изделия» * Шоколад. Шоколадные конфеты *
Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты * Кондитерские изделия. Технологии *
Журнал «Спиртные напитки» * Водка Premium * Коньяк. Бренди. Виски * Вино. Russia